外媒:AirPods佩戴者正在制造人与人之间的“屏障”

作者:lydia 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2019-04-18 11:25

据外媒BuzzFeed News报道,AirPods似乎已经成为许多人的必备科技产品。AirPods出现在名人耳中,成为身份的象征,并出现了各种聚会。但AirPods的无处不在并不是全部。它们还引发了人们互动的尴尬 - 很大程度上是因为有些人似乎从来没有把它们取下。


AirPods佩戴者,AirPods屏障,佩戴AirPods的影响

与传统耳机不同,具有时尚设计的无线耳机AirPods是用户可以一直戴在耳中的东西。但AirPods让人们与佩戴者之间的交往变得奇怪。他们在听我说话吗?他们在听音乐吗?刚挂断电话?这些通常很难知道。

您可能称之为“AirPods屏障”,这似乎已成为希望与AirPods佩戴者进行互动的人们的麻烦。AirPods被认为正在创造新的数字礼仪窘境。

例如,当 Jesse Pickard 出现在旧金山Fellow Barber准备进行理发时,他看到一位戴着AirPods的顾客无视他的理发师以及他周围的一切。Pickard看到的场景并不令人惊讶。由于AirPods 被广泛采用,它们随处可见。但是,这仍然令他不安。

“我总是把理发店看作是人们谈话的地方,也是你与人们谈论生活的地方,”Pickard告诉BuzzFeed News。“戴上你的耳机是普遍的‘不要和我说话'的标志。这有点奇怪。”

加州大学伯克利分校社会学教授Claude Fischer告诉BuzzFeed News称:“当新事物出现时,总会有一段时间的调整感受到新的规则。谁知道呢,在50年后可能每个人的头骨都会插入一个小芯片。谁知道呢,当他们坐在你对面的时候,他们可能正在看电视。那时候我可能已经不在了,但人们将不得不弄清楚如何处理它。”

AirPods佩戴者,AirPods屏障,佩戴AirPods的影响

Emilio是费城一家大型咖啡连锁店的咖啡师,现在被迫适应有着这种技术的生活,就像许多其他服务行业的工作者一样。他告诉BuzzFeed News,佩戴AirPods的客户定期进入Emilio的咖啡店,这让他的生活变得困难。当他问他们除了他们的咖啡订单之外是否还想要任何东西时,他们会说“等等,你刚刚说什么?” 而且他们常常戴着AirPods,似乎根本没有在干什么,让Emilio不确定如何接近他们。

“它们总是在你耳中的想法确实改变了我的互动方式,”他说。“这有点提醒人们如何看待服务行业的工作人员。我认为有很多人认为我不是一个有用的人。“

当这位BuzzFeed News记者询问有关AirPods是否出现在他们工作场所时,Facebook上的一大批服务行业工作人员反应强烈。“如果你太忙于与某人交谈或者沉浸在Miley Cyrus、Neil Diamond或Chopin的音乐中,不管怎样,不要抱怨你没有得到番茄酱或其他东西。我只会问你一次,“一位小组成员说。“坦率地说,至少要取下一个AirPod,无论你是否正在倾听某些东西,这只是为了表达对试图与你沟通的人们的尊重。这是基本的礼仪。”

“AirPods屏障”也被认为延伸到个人关系中。

共同生活的人可能不确定另一个佩戴AirPods的人是否在倾听他们,还是通过他们的手机在播放东西。耳机在家庭生活中的存在甚至引发了一种模因,在这种情况下,人们宣称他们在发生性行为过程中佩戴AirPods。本月早些时候的一位Twitter用户写道:“这些耳机都是在性行为期间保持不变,无法协商。” 在Twitter上搜索“airpods + sex”会发现许多类似的推文。

AirPods佩戴者,AirPods屏障,佩戴AirPods的影响

AirPods佩戴者,AirPods屏障,佩戴AirPods的影响

最近毕业于芝加哥德保罗大学的Jessica Zalewski最近在等火车时赞扬了一位通勤者的靴子 - 只是意识到这位女士的耳朵里戴着AirPods。“他们只是盯着我看,”她告诉 BuzzFeed News。“在我走开后他们才说‘什么?' ”

尽管如此,并不是每个人都被“AirPods屏障”所激怒。Fellow Barber的理发师Rob Casey告诉BuzzFeed News,佩戴AirPods的客户就像在阅读报纸的客户。这可能会冒犯一些理发师,但Casey表示:“在一天结束时,你必须尊重他们的隐私。有些人可能只是不想说话。”

上一篇:苹果有望继续更新iPhone 8 2020年3月推出
下一篇:没有了
相关内容
产品推荐