iOS 13开始测试用FaceID登录网页版iCloud

作者:yuanyuan 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2019-07-08 21:48

    如果你在配备生物识别方案(FaceID、TouchID)的苹果设备上登录需要安全验证的内建系统功能时,一般都可以通过 FaceID 或者 TouchID 来快速验证,例如 App Store 支付、 Apple Store 账号登录等,但一些系统外的产品却很难享受到这些安全快速验证功能。

    在 iOS 13、iPadOS、macOS Catalina 中,苹果开始将安全快速验证功能下放到更多的系统外服务之中。最近就有外媒发现,当运行新系统(iOS 13、iPadOS、macOS Catalina)的设备打开 iCloud 网页版(Beta 版)时,会弹出一个新的登录窗口,用户可以通过 FaceID、TouchID 登录(无需二次验证)。

iOS 13测试网页,测试FaceID登录iCloud


    作为对比,目前登录网页版 iCloud 需要输入账号密码,并通过二次验证(若开启的话)才能登登录,虽然 iOS 12 加入了自动输入密码功能,能够在一定程度上简化这一步骤,但易用性还是低于通过 FaceID、TouchID 登录。

上一篇:iOS 13滑行键入:掌握一种无比顺滑的新方法
下一篇:iOS 13照片编辑工具体验:更上一层楼
相关内容
产品推荐