哪些设备支持macOS Catalina「随航」功能?

作者:yuanyuan 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2019-10-09 17:08

macOS Catalina,macOS


苹果今天发布了macOS Catalina,它具有多项新功能,包括「随航」(Sidecar)。使用具有最新操作系统的 Mac 和具有 iPadOS 13 的 iPad,可以将 iPad 变成第二个完全交互式的显示器,这就是「随航」。但是,要通过 iPad 与 Mac 系统交互,用户需要拥有比较新的 iPad 和 Mac 设备。

苹果已经决定「随航」仅限于支持 Apple Pencil 的 iPad。如果你手头上的旧 iPad 无法与 Apple Pencil 一起使用,那么即便升级到

iPadOS 13 也无法将 iPad 用作第二显示器。以下是无法使用「随航」的机型:
iPad Air 2
iPad mini 4
iPad(第5代)

反过来说,只要你的 iPad 本身支持 Apple Pencil,不管你有没有 Apple Pencil,都能使用「随航」。以下是可运行 iPadOS 13「随航」功能的所有 iPad 型号:
iPad(第6代)
iPad(第7代)
iPad mini 5
iPad Air(第3代)
iPad Pro(所有)

macOS Catalina,macOS


同时,还需要注意的是,并非所有升级到 macOS Catalina 的 Mac 都支持「随航」,以下是支持列表:
iMac 27 英寸(2015年末)或更高版本
MacBook Pro(2016)或更高版本
Mac Mini(2018)
Mac Pro(2019年)
MacBook Air(2018)或更高版本
MacBook(2016年初)或更高版本
iMac Pro(2017)或更高版本

供「随航」功能施展的 Mac 数量有限,实际上可能是由于芯片组所致,正如苹果官方的解释,该功能需要英特尔 Skylake 或更新的 CPU。根据国外用户推测,Skylake 添加了对 HEVC 视频编解码器的支持,这表明「随航」功能主要是依靠 HEVC 编解码器使得 iPad 共享 Mac 显示器上的内容。我们不确定情况是否如此,但听起来确实很合理。
 

上一篇:Apple Watch原生睡眠应用被「队友」提前曝光
下一篇:iMac Pro动力升级:英特尔发布至强W2200
相关内容
产品推荐