苹果新专利申请:苹果通过光回收提高显示效率

作者:anne 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2020-11-21 21:09

显示屏和灯泡通常会发出比用户看到的更多波长、更多方向的光。苹果公司正在寻求最大限度地减少未被看到、未被使用的能量,从而生产出更高效显示屏,从而节省电力。"具有光回收发射式显示屏的电子设备",是苹果一项新近曝光的专利申请,它显示苹果探索在设备中加入这样的高效屏幕。苹果花了一些功夫,确保这项申请涵盖了从手机、头戴式显示屏,甚至是手表等每一个可以想象的设备。

11202021_01.jpg

苹果同样是广撒网,甚至列出了它所描述的设备可能使用的材料类型,"聚合物、金属、玻璃、蓝宝石等晶体材料、陶瓷、织物、纤维、纤维复合材料、木材和棉花等天然材料、其他材料和/或这些材料的组合"。然而,在一份既非常广泛,有时又非常具体的技术性专利申请中,中心目的始终是相同的。一个 "发射式显示器 "会产生自己的光线,而苹果希望让这个过程更加省电。

11202021_02.jpg


iPhone和iPad中使用的OLED屏幕是发射式显示屏。反之,则称为透射式显示屏,即屏幕本身不产生光线。例如,早期 iPod 上的显示屏就是透射式的,因为它们是由独立的背光照明 LCD 面板。透射式显示器需要苹果所说的 "光阻结构 "或 "防止串扰结构",这些结构可以让显示器保持清晰的外观。

苹果表示,在没有阻光结构的情况下,光线可能会到达红色像素R,并可能因此在红色像素R和绿色像素G之间产生混合光线,从而降低显示器的对比度。所以,已经有一定量的光能,被故意阻挡了。苹果正在研究如何将这些能量再利用起来。为了提高显示屏的光发射效率,可能包括光回收结构。"

该专利申请详细说明了多种方式,其中偏振光和非偏振光可以被使用,然后重新路由到显示器或从显示器。不过,在所描述的每一种情况下,好处都是双重的。首先,用户可以在他们的耳机或任何其他显示器上看到清晰、锐利的图像。但其次,苹果可以用较低的整体功耗来显示图像。

上一篇:采用和iPad Pro类似硬件性能的Apple TV将于2021年发布
下一篇:没有了
相关内容
产品推荐